Вы здесь

Требования к кандидатам

 

 

 

Администрация Абанского района

Красноярского края

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

    18 апреля  2018          п. Абан          151-п

 

 

Об утверждении квалификационных требований к уровню профессионального образования,

стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки,

необходимым для замещения должностей муниципальной службы

в администрации Абанского района и ее структурных подразделениях

 

 

В соответствии с  Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьей 2 Закона Красноярского края от 24.04.2008 N 5-1565 «Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае», руководствуясь 43, 44 Устава Абанского района Красноярского края,  ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.Утвердить квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы согласно приложению  к настоящему постановлению.

 

2.Руководителям структурных подразделений администрации Абанского района включить квалификационные требования, утвержденные настоящим Постановлением, в должностные инструкции муниципальных служащих.

          

Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией.

           

3.Отделу информационного, правового и кадрового обеспечения  администрации Абанского района  опубликовать настоящее Постановление в газете «Красное знамя» и разместить на официальном сайте муниципального образования Абанский район в сети Интернет.

 

4.Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Главы администрации Абанского района – начальника отдела информационного, правового и кадрового обеспечения О.В. Кортелеву.

 

5. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

 

Глава администрации Абанского          Г.В.Иванченко

района                                                 

 

   Приложение                                                    

   к Постановлению администрации

   Абанского района от  18.04.2018 №  151-п

 

 

Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы в администрации Абанского района и ее структурных подразделениях

 

 

I. Категория «руководители» высшей, главной, ведущей  групп должностей

1. Образование: высшее

2. Стаж:

1) высшие должности муниципальной службы категории «руководители» - не менее трех лет стажа муниципальной службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

2) главные должности муниципальной службы категории «руководители» - не менее двух лет стажа муниципальной службы  или не менее трех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

3) ведущие должности муниципальной службы категории «руководители» - не менее одного года стажа муниципальной службы  или не менее двух лет  стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома, для лиц, имеющих ученое звание  профессора, доцента, ученую степень доктора или кандидата наук, при замещении главных должностей муниципальной службы требования к стажу не предъявляются.

 

                II. Категория «помощники, советники» главной и ведущей групп должностей

                          

3. Образование: высшее

4. Стаж:

1) главные должности муниципальной службы категории «помощники, советники» - не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее трех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

2) ведущие должности муниципальной службы категории «помощники, советники» - не менее одного года стажа муниципальной службы  или не менее двух лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома, для лиц, имеющих ученое звание  профессора, доцента, ученую степень доктора или кандидата наук, при замещении главных должностей муниципальной службы требования к стажу не предъявляются.

 

           III. Категория «специалисты» главной групп должностей

                        

5. Образование: высшее

6. Стаж муниципальной службы не менее двух лет или не менее трех лет стажа работы по  специальности, направлению подготовки.

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома, для лиц, имеющих ученое звание  профессора, доцента, ученую степень доктора или кандидата наук, при замещении главных должностей муниципальной службы требования к стажу не предъявляются.

 

            IV. Категория «специалисты» ведущей и старшей групп должностей

7. Образование: высшее

8. Стаж:

1) ведущие должности муниципальной службы категории «специалисты» - не менее одного года стажа муниципальной службы или не менее двух лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

 2)старшие  должности муниципальной службы категории «специалисты»  - без предъявления к стажу.

 

V. Категория «обеспечивающие специалисты» ведущей групп должностей

 

9. Образование: высшее

10. Стаж муниципальной службы не менее одного года или не менее двух лет стажа работы по  специальности, направлению подготовки.

 

VI. Категория «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей

 

11.  Для замещения старших и младших должностей муниципальной службы категории «обеспечивающие специалисты» необходимо иметь профессиональное образование.

12. Для замещения старших и младших должностей муниципальной службы категории «обеспечивающие специалисты» требования к стажу муниципальной службы и стажу работы по специальности не предъявляются.