Вы здесь

вторник, Август 6, 2019

Необходимо провести реформу системы борьбы с лесными пожарами, в частности, усилить роль федерального центра в системе мониторинга и тушения пожаров. Также нужно изменить подход к финансированию этой системы. Данные инициативы будут  фракцией «Единой России» в Государственной думе в ближайшее время. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак. «Субъекты не справляются с тушением лесных пожаров, значит, необходимо усилить роль федерального центра в системе мониторинга и тушения пожаров», — пояснил Турчак. При этом изменения не должны привести к простому вливанию дополнительных средств в недостаточно эффективную систему управления, подчеркнул единоросс.

7 августа в южных районах Красноярского края ожидаются местами сильные и очень сильные дожди, грозы, град, шквалистые усиления ветра 15-18м/с. 7 августа на юге Таймырского МР местами ожидаются порывы южного ветра 15-18м/с, в Туруханском районе утром местами туман, в Эвенкийском МР местами грозы, жаркая погода, температура воздуха днем на юге 26-31°. В центральных районах Красноярского края местами сильные дожди, грозы, возможен град, при грозах порывы ветра 15-18м/с, жаркая погода, температура воздуха днем 25-30°, в центральных и южных районах ночью и утром местами туман. На юге Таймырского МР, в Эвенкийском МР и в центральных районах местами сохранится высокая пожарная опасность IV класса.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю рекомендует жителям края в случае задымления от природных пожаров соблюдать меры личной безопасности: