Вы здесь

вторник, Октябрь 22, 2019

С 2020 года Абанский район включен в перечень участников подпрограммы «Поддержка местных инициатив» (ППМИ) государственной программы Красноярского края «Содействие развитию местного самоуправления в Красноярском крае». В рамках ППМИ субсидии направляются на:

23 октября на юге Таймырского МР ожидается очень сильный южный ветер, порывы 15-20м/с, местами 25-27м/с, метель. 23 октября в Туруханском районе ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега, порывы юго-западного ветра 15-20м/с, в Эвенкийском МР порывы юго-западного ветра 15-18м/с, в центральных и южных районах Красноярского края на дорогах местами гололедица.

В соответствии с п.1 ст.39.20 Земельного кодекса РФ, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или  в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках. Таким образом, формирование и предоставление земельных участков под квартирами (помещениями) законодательством не предусмотрено. Вместе с тем, если жилой дом создавался в качестве жилого дома блокированной застройки, у заинтересованных лиц имеется возможность преобразования квартиры в доме в самостоятельный блок жилого дома блокированной застройки. Каждый блок жилого дома блокированной застройки должен быть расположен на отдельном земельном участке, сформированном непосредственно для его использования (п.2 ч.2 ст.49 Градостроительного кодекса РФ).