Вы здесь

XIII Межрегиональный детско-юношеский фестиваль «Астафьевская весна»

среда, 29 Май, 2019

18 мая 2019 года в селе Овсянка состоялся XIII Межрегиональный детско-юношеский фестиваль «Астафьевская весна». Он был посвящен 95-летию со дня рождения Сибирского писателя Виктора Петровича Астафьева. Более четырехсот приглашенных школьников и студентов из 21 территории Красноярского края и Кемеровской области прибыло на это значимое мероприятие для того, чтобы насладиться творчеством талантливых детей и молодежи из разных регионов России. В их числе были и наши ребята - это Фуюн-цзю Павел, Дубовик Кристина и Бельский Игорь.

Начался фестиваль с регистрации участников, где были объявлены ориентиры для гостей.

Программа была насыщенной. Это - работа интерактивных площадок «С русского на русский», «Ловим рыбу в Енисее», «Конь с розовой гривой», «Царская рыбалка» (игры-викторины), «Куклы из бабушкиного сундучка» (мастер-класс по изготовлению кукол), «Бабушкин праздник» (мастер-класс по завариванию чая из трав), «Гори, гори ясно!» (мастер-класс по старинным деревенским играм). Наши ребята приняли участие во всех площадках, за что получили в подарок и «Коня с розовой гривой» и разукрашенный домик, а так же брошь в форме цветка, который любил Виктор Петрович .

Пришлась по душе творческая площадка «Любите Сибирь – читайте Астафьева!», здесь собрались победители и лауреаты фестиваля в разных номинациях, определенные экспертным советом на отборочном этапе. В программе – литературно-музыкальные композиции, номера художественного чтения, показ видеофильмов, выставки лучших конкурсных работ – плакатов, фотографий, книжных иллюстраций.

И вот, наконец, долгожданный момент - Церемония награждения победителей. Лауреатом 1 степени в номинации «Художественное чтение» стал Фуюн-цзю Павел. Он был награжден дипломом и памятным подарком. Мы от всей души поздравляем победителя!   

Все приглашенные на фестиваль получили сертификаты и памятный сувенир о встрече на Родине Виктора Петровича.

Мы хотим сказать огромное спасибо организаторам нашей поездки за то, что мы побывали в столь живописном месте, богатом уникальными культурными объектами, и насладились творчеством талантливых детей и молодежи.