Вы здесь

среда, Декабрь 23, 2020

С 01 января 2021 изменяются реквизиты получателя денежных средств при уплате налогов, страховых взносов, cборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, администрируемых налоговыми органами: номер казначейского счета УФК по Красноярскому краю (03100643000000011900), номер единого казначейского счета (40102810245370000011), наименование банка получателя (Отделение Красноярск БАНКА РОССИИ // УФК по Красноярскому краю г. Красноярск), БИК банка получателя (010407105). 

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю сообщает, в соответствии с частью 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с 01.01.2021 не применяется. 

Администрация Абанского района информирует граждан о способах оплаты коммунальных услуг по отоплению в течение отопительного периода: 1. Через кассовые центры ООО «ЖКХ Абанского района» и кассовые терминалы ПАО Сбербанк, расположенные по адресу: - п. Абан, пер. Коммунальный, зд. 9. - п. Абан, ул. Профсоюзов, 1 (здание гостиницы «Бирюса»). 2. Через интернет (Сбербанк онлайн). 3. В отделении ПАО Сбербанк, расположенном по адресу: п. Абан, ул. Пионерская, 1, стр 1, пом.1.

 Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю информирует. 1 декабря 2020 истек срок, установленный для уплаты имущественных налогов (земельный и транспортный налоги, налог на имущество)  физическими лицами за 2019 год.  Начиная со 2 декабря 2020 года, налогоплательщики, не исполнившие свои налоговые обязательства по уплате налогов, являются должниками. Непогашенная налоговая задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов. Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю предлагает налогоплательщикам физическим лицам в  добровольном порядке погасить задолженность по имущественным налогам. Получить актуальную информацию о задолженности и оплатить можно на официальном сайте налоговой службы www.nalog.ru с помощью интерактивных сервисов:  «Личный кабинет для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин физических лиц», «Единый налоговый платеж» (аналог электронного кошелька, куда налогоплательщик может перечислить денежные средства для уплаты налогов) или обратившись в налоговую инспекцию лично, а так же на Портале государственных услуг www.gosuslugi.ru в разделе «Налоговая задолженность».

В рамках пятого этапа «Декады дорожной безопасности детей» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД России по Абанскому району совместно с членом Общественного совета при ОМВД России по Абанскому району провели в начальных классах школ «Безопасные уроки». Перед встречей юные пешеходы приготовили рисунки «Ошибки детей на проезжей части» - дети с сотрудником полиции проанализировали все ошибки и нашли пути их решения. Каждый ребенок поучаствовал в «дорожной» викторине, которую сотрудник Госавтоинспекции и учитель провели после обсуждений неправильного поведения на дороге. После этого школьникам рассказали об опасных ситуациях, которые могут возникнуть на проезжей части дороги, напомнили младшим школьникам о недопустимости использования гаджетов, необходимости использования световозращающих элементов. Сотрудник Госавтоинспекции и общественник призвали быть внимательными в условиях непогоды и неукоснительно соблюдать ПДД. В заключение урока гости вручили участникам движения закладки для книг с иллюстрациями правил дорожного движения.

В период с 9 по 31 декабря 2020 сотрудники полиции проводят рейдовые мероприятия в рамках ОПМ «Новогодняя ель». В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями лесной охраны проверяют транспортные средства и объекты торговли. Сотрудники полиции напоминают, что заготавливать ели и деревья других хвойных пород для новогодних мероприятий могут предприниматели на основании договора купли-продажи, заключенного по результатам открытого аукциона, арендаторы лесных участков, а также лесничества в рамках выполнения государственных заданий. Напоминаем, согласно статье 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.