Вы здесь

понедельник, Март 15, 2021

16 марта на дорогах центральных и южных районов Красноярского края сохранится гололедица. 16-19 марта в горных районах Красноярского края лавиноопасно.

В ОМВД России по Абанскому району получили свои первые паспорта Российской Федерации из рук заместителя начальника отдела. В актовом зале отдела поздравить девушек собрался весь личный состав полиции. Заместитель начальника отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Александр Кирилов открыл мероприятие. Он подчеркнул, что этот факт знаменует для юных граждан начало взрослости и самостоятельности, так как паспорт – это юридический документ, удостоверяющий личность гражданина любой страны. Полицейские поздравили девушек и вручили первые паспорта, подарки и цветы. На торжественное вручение пришли и родители девочек. «Сегодня в руки получили свой важный документ, который с вами будет всю жизнь. Вы получили паспорт – значит, стали полноправными гражданами нашей страны. Вам, юным и целеустремлённым, предстоит уже задуматься, каким станет будущее нашего Отечества», - отметил подполковник внутренней службы Д. Посохин.

«ППМИ» - эта аббревиатура, в большей или меньшей степени, знакома уже практическим всем жителям нашего района, и, все-таки, о том, что это такое и каких результатов нам удалось достичь в этом направлении, расскажет заместитель Главы администрации района Кортелева Ольга Валентиновна: «Одним из механизмов, позволяющих жителям показать  их причастность к происходящему в муниципальном образовании, является Программа поддержки местных инициатив – программа, которая способствует вовлечению граждан в местное самоуправление, решению проблем местного уровня совместными силами населения, бизнеса и органов власти. При этом, граждане рассматриваются, прежде всего, как хозяева своей территории, заинтересованные в улучшении качества жизни. Вовлечение граждан в обсуждение, распределение бюджетных средств на основе инициатив граждан, участие граждан в реализации проектов, а также привлечение софинансирования со стороны граждан и бизнеса - основные характеристики Программы поддержки местных инициатив. В рамках данной программы жители сами определяют приоритетную  проблему, а также выбирают и одобряют на общем собрании вариант проекта, который наилучшим образом позволяет ее решить.